15 лет назад в моравских Микульчицах дома на кухне встретилась группа друзей, чтобы сравнить кислую капусту домашнего приготовления. Кто бы мог подумать, что к 2016 году домашние посиделки превратятся в одно из самых популярных кулинарных мероприятий страны. Этот праздник уникален тем, что вся капуста и весь самогон чисто домашнего производства. Предпринимателям сюда вход воспрещен. В прошлом году на праздник привезли более тысячи образцов капусты и самогона. Примечательно также то, что люди сюда приезжают не выпить, а именно сравнить и обсудить, у кого получается какая сливовица, черешневица и т.п. Даже если вы приедете в Микульчице 23 января только поздно вечером, то вы здесь застанете не пьяную толпу, а лишь людей, увлеченно дискутирующих о тонкостях приготовления капусты и самогона.
/ILoveCZ.ru/